Особенности
Это маленький настольный спектрофотометр, работающий в режиме отражения. Он содержит встроенный дисплей, клавиатуру и микропроцессор с программным обеспечением. Преимущество модели EZ над старыми моделями заключается в наличии USB-порта. Обладая многими характеристиками и опциями, прибор является идеальным для контроля качества во многих отраслях промышленности.
Имея две разные модификации «порт-вверх» и «порт-вперед» и разнообразные приспособления для измерения образцов, ColorFlex может измерять цвет различных типов продуктов, включая твердые образцы, порошки, гранулы, пасты и непрозрачные или полупрозрачные жидкости. Он может быть использован для входного контроля качества сырья, контроля цвета конечного продукта или мониторингу цвета во время процесса производства. Данные будут сохраняться в памяти прибора или распечатываться на стандартном принтере. ColorFlex может также использоваться с ПК. Сочетание легкости, миниатюрности и универсальности прибор отражает простоту его использования и качественное выполнение функций.
Томатные цветовые шкалы, включенные в программу работы прибора:
- Коэффициент томатной пасты (TPS);
- Коэффициент томатного соуса (TSS);
- Коэффициент томатного кетчупа (TCS);
- Коэффициент томатного сока (TJS);
- Соотношение a/b;
- Цветовой индекс свежего томатного сока (FTCI).
Новая версия программного обеспечения прибора также включает ликопиновый индекс и другие важные цветовые коэффициенты и шкалы, например, Hunter L,a,b color и CIE L*a*b*, что позволяет использовать данный прибор для измерения в режиме отражения цвета широкого диапазона также нетоматных продуктов: жидкостей, паст, порошков и твердых тел.
В комплект входит:
- ColorFlex EZ Tomato спектрофотометр
- Полный комплект эталонов для калибровки и диагностики
- BCR-400 томатный эталон L02-1014-594
- Две стеклянные чашки для образцов
- Порт для установки чашки
- Непрозрачная крышка для чашки.
Томатные цветовые шкалы, представленные в приборе, включают:
- Индекс томатной пасты (TPS);
- Индекс томатного соуса (TSS);
- Индекс томатного кетчупа (TCS);
- Индекс томатного сока (TJS);
- Соотношение a/b;
- Индекс цвета свежих томатов (FTCI);
- Ликопиновый индекс.