Безопасность в промышленной сфере – со средствами защиты от ХЛР
Безопасность в промышленной сфере – со средствами защиты от ХЛР

Каталог «Материалы и средства для обеспечения безопасности труда»

Контроль условий работы является важным звеном функционирования предприятий всех отраслей промышленности. Благодаря решениям компании «Химлаборреактив» наши партнеры могут обеспечить свой персонал качественными и надежными средствами индивидуальной защиты, что в конечном итоге повысит продуктивность рабочих процессов.

Средства индивидуальной защиты (СИЗ)– предметы одежды, защитная одежда и оборудование – специально разрабатываются для безопасности людей, работающих на производстве, от таких факторов, как жар, химические вещества, электрический ток, разные виды биологической опасности, мелкие частицы твердых тел.

Чтобы быть эффективным, СИЗ должен обеспечивать фактический функциональный барьер между пользователем и рабочей средой, не создавая значительного дискомфорта и не мешая работнику выполнять действия. Существуют разные типы СИЗ в зависимости от вида промышленности. В работе с химическими веществами защитные средства противодействуют вредному влиянию химикатов, а для случаев биологической опасности разработаны такие, которые снижают биозагрязнение.

3M Company – столетний опыт в области защиты

Среди основных направлений деятельности американской корпорации 3M, снованной в 1902 году, – промышленное производство, дизайн и строительство, электроника и энергетика, безопасность работников, здравоохранение, выпуск товаров широкого потребления. Компания является лидером на рынке инновационного респираторного и индивидуального защитного оборудования и устройств безопасности.

Защита органов слуха

Средства защиты органов слуха уменьшают энергию шума, которая достигает внутреннего уха и приводит к его травмированию. Промышленные предприятия – это постоянная работа крупной техники, соответственно, и повышенный уровень шума. Поэтому персонал должен использовать специальные средства, которые защищают орган слуха, сохраняя достаточные возможности для общения. Наиболее распространенными типами СИЗ являются беруши и наушники.

Со средствами 3MTM Combat ArmsTM можете быть уверены, что Вам не повредят какие-либо виды шума от промышленной техники, а также от работы генераторов. Беруши Combat ArmsTM Earplugs поколения 4.1 доступны в трех размерах, что рассчитано на большинство ушных каналов. Чаще всего подходит малый размер – это гарантия хорошей герметичности и надежной посадки, а также того, что внешний фланец будет хорошо герметизировать ушной канал. Также есть варианты берушей среднего и большого размера. Беруши имеют эргономичный перекидной переключатель, которым можно пользоваться прямо в ухе, даже в перчатках. Устройство легко очищается, не требует батареек.

Защита органов дыхания

Отдельный тип средств индивидуальной защиты – для органов дыхания. Эти СИЗ уберегают человека от вдыхания опасных веществ на рабочем месте. Наиболее распространены противоаэрозольные респираторы, а также маски и полумаски со сменными фильтрами.

Защита головы и лица

Специальные головные уборы обеспечивают защиту от ударов об острые углы или другие неподвижные препятствия, от падения тяжелых тел, попадания искр, горячих предметов, пыли на кожу и волосы. Самым распространенным типом СИЗ для головы являются каски.

Защитная одежда

Индивидуальная защитная одежда используется на предприятиях, где работники могут испытывать влияние токсичных или коррозионных химических веществ, биологических патогенов, брызг расплавленного металла, экстремальных температур и т. д. Такая одежда актуальна для персонала атомных электростанций и химических заводов.

Защита глаз

В этой группе – аксессуары, которые предохраняют наши глаза от контакта с вредным или опасным фактором, а также средства для оказания первой помощи. К губительным факторам относятся:

  • Удар (мелкие кусочки твердых тел)
  • Оптическое излучение (при сварке, солнечные блики, лазерное излучение)
  • Пыль и газы (угольная пыль от сварки, аэрозоли вредных химических веществ)
  • Капли и брызги жидкости (при ее разлитии)
  • Расплавленные металлы и горячие твердые тела (стружка расплавленных металлов, возникающая в металлургических процессах)

 

Приходим на помощь с ТМ Plum Safety

ХЛР также представляет продукцию ТМ Plum Safety. Датская компания Plum Safety с 1860 года работает в сфере средств первой медицинской помощи.

В набор основных средств входят:

  • Флаконы для промывания глаз
  • Аптечки
  • Гель от ожогов
  • Пластыри

Совсем избежать аварий нереально, но важно минимизировать их масштабы и последствия, в том числе позаботиться о возможности оказывать первую помощь при несчастном случае. Соответствующие решения должны быть адаптированы к рабочему месту, чтобы в нужный момент Вы могли делать все быстро, безопасным и гигиеническим способом.

В ассортименте средств ТМ Plum Safety:

  • Флакон с жидкостью для промывания глаз, рН нейтр: нейтрализует вредное воздействие на глаза кислот, щелочей и других химикатов.
  • Флакон с жидкостью для промывания глаз, 0,9% NaCl: средство скорой помощи, если в глаза попали посторонние частицы (металлическая или древесная стружка, пыль, грязь).
  • Станция экстренного промывания глаз DUO: с ней можно одновременно обработать оба глаза. Комплект содержит флакон рН-нейтрального, стерильного фосфатного буферного раствора (4,9%), 500 мл, и флакон стерильного раствора хлорида натрия (0,9%), 1000 мл.
  • Спрей для промывания ран и глаз, 50 мл: портативный, простой в использовании, безболезненный спрей на основе физиологического раствора. Он работает под любым углом, обеспечивая сбалансированную скорость стерильного потока 0,9%-го физраствора. Plum Wound and Eyewash Spray незаменим при легких травмах (порезы и царапины на коже) или попадании пыли и грязи в глаза. Использование этого средства снижает риск дальнейшего заражения.

Продукты Plum pH Neutral (кроме DUO) имеют пылезащитный колпачок.

На промышленных предприятиях, где существует риск травмирования глаз, критически важно организовать быстрый доступ к средствам для промывания органов зрения на всех рабочих местах, ведь часто в ситуации с серьезными последствиями аварии все решают секунды. Несчастные случаи могут произойти вне зависимости от того, насколько Вы осторожны. Поэтому промывочный раствор, помещенный в зонах повышенного риска, является наилучшей подготовкой к возможным травмам глаз.

Продукция Plum Safety продумана до мелочей. В инструкции легко разобраться благодаря понятным значкам, показывающим правильное использование. Наглазник помогает держать глаз открытым. Благодаря мягкому равномерному потоку промывочная жидкость попадает в нужное место и в необходимом количестве.

Специалисты ХЛР всегда готовы ответить на любые вопросы и помочь с выбором СИЗ.

У меня есть вопросы...

Здравствуйте!

Вам, возможно, будет интересно:
Новинки от ХЛР на XXII Международном промышленном форуме
11 / 06 / 2024
Новинки от ХЛР на XXII Международном промышленном форуме
ХЛР приглашает на XXI Международный промышленный форум
21 / 05 / 2024
ХЛР приглашает на XXI Международный промышленный форум
Анализируем почву с HMP – восстанавливаем инфраструктуру!
14 / 05 / 2024
Анализируем почву с HMP – восстанавливаем инфраструктуру!
Развиваем авиационную инфраструктуру – делимся опытом
19 / 04 / 2024
Развиваем авиационную инфраструктуру – делимся опытом
SCHOTT – производитель высококачественных оптических материалов и новый поставщик ХЛР
02 / 04 / 2024
SCHOTT – производитель высококачественных оптических материалов и новый пос...
Семинар «Застосування цементобетонів»: ХЛР предложил решение для контроля качества
28 / 03 / 2024
Семинар «Застосування цементобетонів»: ХЛР предложил решение для контроля к...
Конференция СOATINGS_UA: вместе обеспечим рост украинского рынка покрытий!
06 / 03 / 2024
Конференция СOATINGS_UA: вместе обеспечим рост украинского рынка покрытий!
С Рождеством и Новым годом!
29 / 12 / 2023
С Рождеством и Новым годом!