Спектрофотометры HunterLab для контроля качества заменителей мяса
  • Особенности

Производство заменителей мяса на растительной основе или альтернативного белка – одна из самых быстрорастущих отраслей в США и во всем мире. Это означает получение белковых ингредиентов из растительных источников, таких как бобовые (нут, чечевица, фасоль, горох), тофу, соя, темпе, сейтан, орехи, семена, некоторые злаки и даже горох.

Получить коммерческое предложение

Особенности

Приборы HunterLab могут измерять цвет любого белкового продукта или сырья, в том числе:

  • Сырья: соевых изолятов, белковой муки, концентратов, натуральных красителей, ингредиентов и т. д.​
  • Альтернатив мясу: говядины, свинины, птицы, морепродуктов​
  • Белковых напитков, заменителей молочных продуктов​
  • Протеиновых батончиков, выпечки, диетических продуктов​

Зачем измерять цвет растительного белка

Что касается мясной промышленности, цвет является очень важным параметром качества говядины, баранины, свинины и курицы. Самый первый тест потребители проводят глазами. Есть даже расхожее клише: «О, это выглядит достаточно хорошо, чтобы поесть». Внешний вид влияет на решения людей о покупке, основанные на восприятии свежести и качества. Потребители полагаются на цвет, чтобы оценить качество и приемлемость пищи.

Непревзойденные решения для измерения цвета от Hunterlab могут давать точные и стабильные значения цветовой шкалы L, a, b, которые помогают получить количественную оценку цвета. Эти значения во время процессов проверки качества дают Вам полную уверенность в том, что Вы производите стабильный, высококачественный продукт, который накормит весь мир. Вам не нужно рисковать, выбрасывая партии некачественного товара, или беспокоиться о потере дохода. Будьте в курсе того, как предлагать визуально вкусные альтернативы мясу, измеряя цвет на каждом этапе производства – от сырых ингредиентов до готовых к приготовлению и готовых к употреблению продуктов.