Особенности
Приборы HunterLab могут измерять цвет любого белкового продукта или сырья, в том числе:
- Сырья: соевых изолятов, белковой муки, концентратов, натуральных красителей, ингредиентов и т. д.
- Альтернатив мясу: говядины, свинины, птицы, морепродуктов
- Белковых напитков, заменителей молочных продуктов
- Протеиновых батончиков, выпечки, диетических продуктов
Зачем измерять цвет растительного белка
Что касается мясной промышленности, цвет является очень важным параметром качества говядины, баранины, свинины и курицы. Самый первый тест потребители проводят глазами. Есть даже расхожее клише: «О, это выглядит достаточно хорошо, чтобы поесть». Внешний вид влияет на решения людей о покупке, основанные на восприятии свежести и качества. Потребители полагаются на цвет, чтобы оценить качество и приемлемость пищи.
Непревзойденные решения для измерения цвета от Hunterlab могут давать точные и стабильные значения цветовой шкалы L, a, b, которые помогают получить количественную оценку цвета. Эти значения во время процессов проверки качества дают Вам полную уверенность в том, что Вы производите стабильный, высококачественный продукт, который накормит весь мир. Вам не нужно рисковать, выбрасывая партии некачественного товара, или беспокоиться о потере дохода. Будьте в курсе того, как предлагать визуально вкусные альтернативы мясу, измеряя цвет на каждом этапе производства – от сырых ингредиентов до готовых к приготовлению и готовых к употреблению продуктов.