Спектрофотометр MiniScan EZ 4500 для контроля качества мяса
  • Особенности

Цвет мяса является важным показателем качества и в основном определяется миоглобином, контрольным красным пигментом в большинстве видов мяса. На него может влиять широкий спектр переменных, включая вид животных, тип мышц, питание, толщину, условия хранения, обработку, упаковку и освещение. Миоглобин даже может менять цвет под воздействием воздуха, поскольку красный материал окисляется до менее приятного коричневато-зеленого цвета.

Получить коммерческое предложение

Особенности

Мониторинг этих изменений с помощью правильных устройств для измерения цвета может помочь потребителям увидеть продукт в правильном свете, а производителям – предоставить высококачественный продукт.

Два инструмента, часто используемые для анализа цвета мяса, – это колориметры и спектрофотометры. Они могут использовать разные системы измерения цвета, но один отраслевой стандарт, разработанный Международной комиссией по освещению с измерениями L*a*b* (CIELAB). Значения L*a*b* соответствуют светлоте, красноте / зелени и желтизне / голубизне соответственно. И колориметры, и спектрофотометры могут генерировать трехцветные значения, такие как измерения CIELAB, но спектрофотометры делают это с помощью более сложных инструментов. Они измеряют по всему спектру, чтобы получить более точные цифры. Эти инструменты являются лучшим выбором для измерения цвета мяса.

Решение

MiniScan EZ 4500:

  • Направленная геометрия 45° / 0°
  • Геометрия 45° / 0° и обзор большой или малой площади требуют точного измерения цвета на ходу
  • Простое управление одной рукой с навигацией по функциям кончиками пальцев
  • Большой, легко читаемый графический ЖК-дисплей
  • Включает в себя часто используемые цветовые шкалы и индексы
  • Отображает данные о цвете, о разнице цветности, график цветов, спектральные данные, разницу спектральных данных, спектральный график, график спектральной разницы