Идеальный газовый хроматограф для нефтегазовой отрасли
Идеальный газовый хроматограф для нефтегазовой отрасли

Нефть и газ были и остаются на сегодня основным источником топлива для авто- / мототранспорта, самолетов, сельскохозяйственной техники, ТЭЦ и т. д. Как известно, нефть представляет собой сложную смесь углеводородов, которые разделяют на фракции в зависимости от температур их кипения и количества атомов углерода в молекулах. Определять компонентный состав, фракционный состав, качество продуктов перегонки нефти, выявлять фальсификацию продукции обычно помогает метод газовой хроматографии.

Компания ХЛР рада представить Вашему вниманию современный инструмент, который может быть сконфигурирован для решения задач лабораторий по исследованию состава и качества нефтепродуктов производства южнокорейской компании YoungIn Chromass.

Chrozen GC от YoungIn Chromass – выбор умных!

Благодаря наличию большого термостата колонок, большого количества зон контроля нагрева и потоков газов, возможности устанавливать различные устройства ввода образцов, хроматограф YoungIn Chromass станет мощным помощником в решении рутинных задач лаборатории.

Также, перейдя к использованию водорода в роли газа-носителя с обеспечением всех требований безопасности, можно существенно уменьшить рутинное время анализа без потери его качества.

Хроматографы ChroZen GC уже прошли сертификацию на территории Украины и имеют оценку соответствия согласно требованиям Технического регламента № 94, следовательно, могут быть использованы в лабораториях сферы законодательно регулируемой метрологии.

Компания YoungIn Chromass является поставщиком аналитического оборудования уже более 30 лет. За это время производитель накопил весомый опыт реализации наиболее амбициозных и сложных задач хроматографического анализа, который был реализован в новой модели газового хроматографа от YoungIn Chromass – ChroZen GC.

Брошюра «Газовые хроматографы Chrozen GC от YoungIn Chromass»

Ниже приведена лишь часть нормативных документов, где в нефтегазовой отрасли используется газовый хроматограф.

Метод газохроматографического разделения положен в основу следующих нормативных документов:

  • ДСТУ EN ISO 6974:2021 «Природний газ. Визначання складу та пов’язаної з ним непевності методом газової хроматографії»
  • ДСТУ ISO 3924:2007 «Нафтопродукти. Визначення розподілу границь температур кипіння методом газової хроматографії»
  • ДСТУ EN 27941:2010 «Пропан та бутан технічні. Аналізування методом газової хроматографії»
  • ДСТУ EN 589:2017 «Палива автомобільні. Газ нафтовий скраплений. Технічні вимоги та методи контролювання»
  • ASTM D6729 «Стандартний метод випробування для визначення окремих компонентів у паливі для двигунів з іскровим запалюванням за допомогою 100-метрової капілярної газової хроматографії високої роздільної здатності»
  • ASTM D6730 «Стандартний метод випробувань для визначення окремих компонентів у паливі для двигунів з іскровим запалюванням за допомогою 100-метрової капілярної (з попередньою колонкою) газової хроматографії високої роздільної здатності»
  • ISO 22854 «Нафтопродукти рідкі. Визначення типів вуглеводнів та кисневмісних складників у бензині для двигунів внутрішнього згоряння та в етанольному (Е85) автомобільному паливі. Метод багатовимірної газової хроматографії»
  • ДСТУ EN 13132:2006 «Нафтопродукти рідкі. Бензин неетилований. Визначення органічних кисневмісних сполук та загального вмісту органічно зв’язаного кисню газохроматографічним методом з перемиканням колонок»
  • ASTM D4815 «Стандартний метод випробувань для визначення MTBE, ETBE, TAME, DIPE, третинного амілового спирту та спиртів від C1 до C4 у бензині за допомогою газової хроматографії»
  • ASTM D5580 «Стандартний метод випробувань для визначення бензолу, толуолу, етилбензолу, п/м-ксилолу, о-ксилолу, С9 і більш важких ароматичних сполук, а також загальної кількості ароматичних сполук у готовому бензині за допомогою газової хроматографії (ГХ)»
  • ASTM 2163 «Стандартний метод випробувань для визначення вуглеводнів у зріджених нафтових газах і сумішах пропан / пропен за допомогою газової хроматографії»
  • ASTM D5134 «Стандартний метод випробування для детального аналізу нафтових лігроїнів за допомогою капілярної газової хроматографії»
  • ASTM D2887 «Стандартний метод випробування розподілу нафтових фракцій за діапазоном кипіння за допомогою газової хроматографії»
  • D3710 «Стандартний метод випробування розподілу діапазону кипіння бензину та бензинових фракцій за допомогою газової хроматографії»
  • ASTM D7169 «Стандартний метод випробувань для розподілу температури кипіння зразків із залишками, такими як сира нафта, атмосферні та вакуумні залишки за допомогою високотемпературної газової хроматографії»
  • D7500 «Стандартний метод випробування для визначення розподілу діапазону кипіння дистилятів і базових мастил — в діапазоні кипіння від 100 °C до 735 °C за допомогою газової хроматографії»
У меня есть вопросы...

Здравствуйте!

Вам, возможно, будет интересно:
Развиваем авиационную инфраструктуру – делимся опытом
19 / 04 / 2024
Развиваем авиационную инфраструктуру – делимся опытом
SCHOTT – производитель высококачественных оптических материалов и новый поставщик ХЛР
02 / 04 / 2024
SCHOTT – производитель высококачественных оптических материалов и новый пос...
Семинар «Застосування цементобетонів»: ХЛР предложил решение для контроля качества
28 / 03 / 2024
Семинар «Застосування цементобетонів»: ХЛР предложил решение для контроля к...
Конференция СOATINGS_UA: вместе обеспечим рост украинского рынка покрытий!
06 / 03 / 2024
Конференция СOATINGS_UA: вместе обеспечим рост украинского рынка покрытий!
С Рождеством и Новым годом!
29 / 12 / 2023
С Рождеством и Новым годом!
На свой день рождения ХЛР провел благотворительную ярмарку
28 / 12 / 2023
На свой день рождения ХЛР провел благотворительную ярмарку
Проверяем стойкость к истиранию и разрушению по ДСТУ!
09 / 11 / 2023
Проверяем стойкость к истиранию и разрушению по ДСТУ!
Газоанализаторы SKY от ХЛР теперь имеют сертификат соответствия
07 / 11 / 2023
Газоанализаторы SKY от ХЛР теперь имеют сертификат соответствия